科普學堂

人參不是病人才能吃,用人參泡水喝,至少有5大好處!

  人參性溫、味甘,服用之后對于腎臟、心臟、脾肺等等具有很好的保健作用,并 且起到補氣、健脾、養胃、益肺以及益智、寧心還有養血等作用。
  人參泡水較為方便,燒一些開水,然后將適量的人參片(3g左右)放到杯里,泡一杯人參茶,慢慢喝,喝完之后再續水。喝完一天之后,把剩下的人參片渣吃掉。這是一種比較溫和的方法,產生的藥效是“細水長流”的,應少量久服,讓人參的功效作用全部發揮出來。
  人參泡水,久而久之,你的身體會發生不可思議的變化。人參泡水的五大好處也逐漸的顯現出來:
  1、增強抵抗力
  人參中的人參皂苷和人參多糖是免疫增強劑,亦是免疫調節劑,可加強機體對于有害因素的抵抗力,尤其對于失眠多夢、易感冒等免疫力低下癥狀有明顯的改善效果。
  2、提神抗疲勞
  人參中皂苷 Rg1 能夠興奮中樞神經,加強大腦皮層的興奮程度,提高腦攝氧量,抗疲勞作用十分明顯。會明顯感覺到,自己的身體狀態好很多,無力感減輕了。
  3、穩定血糖值
  人參在臨床上常被用于預防與治療糖尿病。人參的有效成分人參皂甙能夠加速糖原分解并抑制其合成,降低肝糖原含量。同時,它能夠有效提高葡萄糖激酶的活性,進而推動葡萄糖的氧化分解,降低血糖。此外,人參皂甙可促進胰島素分泌、提高葡萄糖對胰島素的感應度,使血糖下降。
  4、提高記憶力
  人參能使大腦更合理地利用能量物質葡萄糖,氧化產能,合成更多的ATP供學習記憶等活動之用,提高腦部代謝活動、增強效率;對于記憶力減退的老人和大腦正值發育期的小孩子有所幫助;可改善腦部機制、治療癡呆癥等。此外,人參對腦部神經的發育、活動有良好的功效,可以增強記憶力。
  5、氣血更均衡
  中醫認為,人的體重與氣血有著直接的關系,人之所以胖,很可能是因為氣虛。氣虛之后,人體內氣的運動就沒有了力量,氣化功能就弱了下來。氣化功能一弱,脂肪和其他雜質就不能正常被代謝出體外,堆積在體內后,于是,人就胖了起來。而人參大補元氣,對于氣虛肥胖有很好的減肥降脂的作用。

国产乱子伦免费视频_国产欧美国产综合第一区_国产欧美一区二区三区