科普學堂

益氣活血中藥對急性冠脈綜合征患者介入治療后生存質量的影響

  目的: 應用歐洲五維健康量表 評價益氣活血中藥對急性冠脈綜合征介入治療后1年生存質量的影響 。

  方法:采用多中心 隨機 、對照研究方法 將13 家分中心805 例患者分為對照組和治療組 ,治療組在西醫常規治療 對照組 基礎上服用益氣活血中藥心悅膠囊和復方川芎膠囊,連續服用6 個月 ,隨訪6 個月 ,應用歐洲五維健康量表評價患者生存質量 。

  結果:與對照組比較 治療組改善不穩定心絞痛男性患者和急性ST段抬高型心肌梗死男性患者生存質量生存質量指數得分高于對照組 (P<0.05) 。

  結論:益氣活血中藥 (心悅膠囊合復方川芎膠囊 )結合西醫常規治療 ,可明顯改善急性冠脈綜合征介入后1 年不穩定心絞痛患者和急性ST段抬高型心肌梗死男性患者的生存質量。

  附件

国产乱子伦免费视频_国产欧美国产综合第一区_国产欧美一区二区三区