科普學堂

心悅膠囊對介人后急性冠脈綜合征患者預后的影響

  目的:觀察心悅膠囊對介入后急性冠脈綜合征(ACS)患者1年預后的影響。

  方法:選取100例成功實施介入治療的ACS患者,隨機分為治療組50例,對照組50例。對照組給予西醫常規治療,治療組在西醫常規治療基礎上聯合使用心悅膠囊,連續服用6個月,隨訪1年,應用心功能檢測[包括紐約心臟病協會(NYHA)心功能分級、血清N末端利

  鈉肽前體( NT-proBNP)超聲心動圖測量的左室射血分數LVEF)左室舒張末容積( LVEDV)左室收縮末容積( LVESV)]、心血管不良事件(MACE發生率、生存質量評分(采用歐洲五維健康量表EQ-5D)共同評價患者的預后。

  結果:與試驗前相比,試驗后1年兩組的NYHA心功能分級明顯改善(P<0.05)LvEF明顯增加(P<005)、 LVEDV、 LVESV和 NT-PrOBNP明顯下降(P<0.05);與對照組相比,試驗后1年,治療組的LVEF、 LVEDV、 LVESV和 NT-proBNP改善更加明顯心功能改善更加明顯(P0.05),但兩組的NYHA心功能分級無明顯統計學差異(P=0.053)1年隨訪期間與對

  照組相比,試驗后1年,治療組的MACE總發生率明顯降低(10%vs24%,P0.05),治療組的生存質量得分明顯升高(0.886vs0.743,P<0.05)

  結論:心悅膠囊能明顯改善介入后ACS患者的心功能,提高患者的生存質量,降低MACE發生率,從而明顯改善患者1年的預后。

国产乱子伦免费视频_国产欧美国产综合第一区_国产欧美一区二区三区