公司新聞

天津中醫藥大學校長張伯禮:全力發揮中醫藥抗疫優勢作用
2021-02-05

今年年初,河北省新冠肺炎疫情暴發,由國家聯防聯控組專家、中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮院士以及封繼宏、周勝元等帶領的康復專家團隊奮戰二十日,圓滿完成河北省新冠肺炎疫情中醫藥指導工作,于2月3日返回天津。


 

自1月15日開始,張伯禮再披戰袍,重上抗疫一線參與新冠肺炎中醫藥指導工作。連日來,張院士參加專家座談會,趕赴石家莊市和邢臺市多家新冠肺炎定點醫院,進入病區進行巡診,為部分新冠肺炎疑難患者開具個體化治療處方,并制定了無癥狀感染者中西醫結合救治方案。 

1月26日,天津再次派出包括天津中醫藥大學封繼宏、周勝元兩位醫生在內的三名康復專家與張伯禮院士團隊匯合。在張伯禮院士的指導下,專家團隊為新冠康復期患者制定“一人一策”個性化康復方案,于石家莊市多家新冠康復醫院進行巡回指導與培訓,制定《河北省新冠肺炎中西醫結合康復方案》并開展全員康復研究。同時總結了農村疫情防控特點和舉措,為領導決策提供參考,受到當地政府和醫務人員的好評。

天津中醫藥大學第二附屬醫院院長雒明池對張伯禮逆行堅守、無畏無懼的大醫精神表示崇高敬意,并對封繼宏、周勝元兩名康復專家表示慰問,他們用行動詮釋大醫精誠的醫者仁心,圓滿完成疫情防控任務。此次助力河北抗疫,進一步推動天津中醫藥大學作為天津市新冠肺炎患者多學科中西醫結合康復指導中心組長單位和“中醫藥康復服務能力提升工程”單位的全面發展,充分發揮中醫藥獨特優勢。

在一次跟年輕學子們的見面會中,張伯禮鼓舞大家:“中醫藥學雖然古老,但它的理念、方法并不落后,現代生命科學所遇到的很多困難和挑戰,將從中醫藥學中得到啟發?!毕M酂釔壑嗅t的學子能夠到中醫藥大學深造,用中醫藥這把鑰匙打開中華文明的寶庫。

新聞來源:央廣網

国产乱子伦免费视频_国产欧美国产综合第一区_国产欧美一区二区三区